Home » I battolli dalla Liguria
200 g di farina 0
200 g di farina di castagne
1 uovo
Acqua q.b. ( circa 200ml )
200 g di noci
100 g di mollica di pane
Latte per la mollica e per la salsa
50 g di parmigiano
Maggiorana
Olio evo
Sale
Pepe
1. Mettiamo la mollica a bagno nel latte;
2. Impastiamo le farine con l’uovo e aggiungiamo l’acqua poco alla volta fino a creare un impasto morbido;
3. Mettiamo l’impasto a riposare tra 2 piatti e intanto prepariamo la salsa;
4. Mettiamo nel minipimer le noci e le frulliamo;
5. Aggiungiamo la mollica del pane strizzata;
6. Ora la maggiorana e il parmigiano;
7. Aggiungiamo il latte e l’olio evo fino a dargli la consistenza desiderata (bella tonica);
8. Sale e pepe;
9. Tiriamo al mattarello l’impasto fino a fare una sfoglia non troppo sottile;
10. L’arrotoliamo e tagliamo le fettuccine;
11. Mettiamo a bollire l’acqua, saliamo e cuociamo i Battolli il tempo che vengano a galla (2/3 minuti);
12. Allunghiamo la salsa con acqua di cottura, scoliamo i Battolli e condiamo;
Ricetta in leggerezza. Da non confondere con superficialità.
È preziosa, maneggiare con cura 🤗
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