Home » Insalata seppie e gamberi un po’ orientale
1 kg di seppie
200 gr di gamberi
3 pomodori ramati
2 carote
2 melanzane
sedano…il cuore
150 gr di edamame
cognac
salsa di soia
olio evo
limone
1. Lessiamo le seppie in brodo vegetale per 30 minuti e le lasciamo raffreddare nella loro acqua.
2. Puliamo i gamberi dal carapace e dalla cacca.
3. Facciamo le seppie a striscioline .
4. Mettiamo in una padellina gli edamame con un filo di olio, un po’ di acqua e sale e li cuociamo per 7 minuti circa.
5. Scaldiamo la bistecchiera, mettiamo a grigliare i gamberi da una parte e le melanzane tagliate con il pelapatate dall’altra.
6. Affettiamo, sempre con il pelapatate, le carote, con la mandolina i pomodori e a coltello il sedano.
7. Quando i gamberi sono praticamente cotti mettiamo un goccio di cognac e flambiamo.
8. Componiamo l’insalata: seppie, gamberi, carote, pomodori, sedano e melanzane.
9. Mettiamo in un barattolo olio evo, salsa di soia e succo di limone.
10. Sbattiamo bene e condiamo la nostra insalata.
Ricetta in leggerezza. Da non confondere con superficialità.
È preziosa, maneggiare con cura 🤗
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