La crescia di Pasqua

Ingredienti per una teglia da 24cm

☺︎ 500gr di farina;
☺︎ 5 uova;
☺︎ 150gr di parmigiano reggiano (quello super buono!);
☺︎ 15gr di sale;
☺︎ 125gr di margarina;
☺︎ 2 cubetti di lievito di birra sciolti in mezzo bicchiere di latte caldo;

PROCEDIMENTO

1. Mettiamo tutti gli ingredienti in una ciotola;
2. Sciogliamo i due cubetti di lievito in mezzo bicchiere di latte caldo;
3. Incorporiamo all’impasto il lievito sciolto e amalgamiamo bene tutti gli ingredienti;
4. Con un po’ di margarina, ungiamo tutte le pareti e il fondo di una teglia larga 24 cm e alta 10 cm circa, poi infariniamo le pareti e il fondo appena unti togliendo alla fine la farina in eccesso;
5. Copriamo con un tovagliolo per evitare che faccia la pelle;
6. Quando arriva nel bordo (3/4 ore circa!) inforniamo a 190° statico per 45 minuti;
7. Togliamo dalla teglia quando è tiepida!

…e Buona Pasqua !😘

𝘙𝘪𝘤𝘦𝘵𝘵𝘢 𝘪𝘯 𝘭𝘦𝘨𝘨𝘦𝘳𝘦𝘻𝘻𝘢. 𝘋𝘢 𝘯𝘰𝘯 𝘤𝘰𝘯𝘧𝘰𝘯𝘥𝘦𝘳𝘦 𝘤𝘰𝘯 𝘴𝘶𝘱𝘦𝘳𝘧𝘪𝘤𝘪𝘢𝘭𝘪𝘵𝘢̀.
𝘌̀ 𝘱𝘳𝘦𝘻𝘪𝘰𝘴𝘢, 𝘮𝘢𝘯𝘦𝘨𝘨𝘪𝘢𝘳𝘦 𝘤𝘰𝘯 𝘤𝘶𝘳𝘢 🤗

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