Home » La mia maionese
1 uovo pastorizzato (non fresco della gallina! romantico, ma molto pericoloso! Le uova per la maionese vanno comprate al supermercato!)
1 pizzicotto di sale
1 cucchiaio di aceto bianco
olio di semi di arachidi (no di oliva, viene pesante come me!)
1 cucchiaino di senape (a piacere, a me piace e quindi lo metto)
1. Prendiamo un barattolo stretto e alto (se non l’avete rotto come me è perfetto quello in dotazione con il minipimer!)
2. Aggiungiamo in questo ordine scientifico gli ingredienti:
a. uovo intero
b. 1 pizzicotto di sale
c. 1 cucchiaio di aceto bianco
d. Infine, aggiungiamo olio di semi di arachidi fino a raggiungere la tacca dei 200 ml o 20 cl (dipenderà da come è graduata)
3. Immergiamo il minipimer (frullatore ad immersione) fino a toccare il dorso del barattolo e frulliamo facendo movimenti regolari su e giù
4. E voilà…dopo 10/15 secondi la vostra maionese sarà pronta e perfetta!
Una volta pronta potremo aggiungere gli altri possibili ingredienti: yogurt greco o senape o una spremuta di aglio o di agrumi!
Ricetta in leggerezza. Da non confondere con superficialità.
È preziosa, maneggiare con cura 🤗
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