La putitza o putizza

Ingredienti per una ciambella da 26 cm

400 gr di farina
130 g di zucchero
Un cubetto di lievito di birra
130 g di burro
Quattro uova
50 g di uvetta
80 g di noci e nocciole
50 g di pinoli
50 g di mandorle
50 g di chicchi di cioccolato
50 g di canditi assortiti
1 dl di latte
Due limoni
Un arancia

PROCEDIMENTO

1. Sciogliamo il lievito in tre cucchiai di latte e lo impastiamo con 50 g di farina; creiamo così il lievitino che lasciamo riposare per un’ora
2. A questo punto, impastiamo la farina rimasta con due uova, 80 g di zucchero, 60 g di burro fuso e la scorza grattugiata di un limone
3. Prepariamo il ripieno: riduciamo a piccoli pezzi la frutta secca, poi la mescoliamo a 50 g di burro, 50 g di zucchero e un albume montato a neve
4. Prendiamo il nostro impasto lievitato e lo stendiamo a forma di rettangolo
5. Versiamo su tutta la superficie il ripieno
6. Arrotoliamo e mettiamo in uno stampo col buco unto di burro
7. Spennelliamo il dolce con il tuorlo sbattuto
8. Inforniamo a 180° per 45 minuti: obbligatoria la prova stecchino!

Il risultato è una grande brioche ripiena di frutta secca, canditi e cioccolato in un mix che vi farà sognare!😉

Ricetta in leggerezza. Da non confondere con superficialità.
È preziosa, maneggiare con cura 🤗

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