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1 kg di patate
300 gr di Reblochon o taleggio se non lo trovate!!!
220 gr di creme fresch o panna acida
3 cipolle bianche
1/2 bicchiere di vino bianco
200 gr di pancetta affumicata
Sale
Pepe
Burro q.b.
Grangusto Grattugiato q.b.
1. Mettiamo a lessare le patate con la buccia per 40 minuti o finché sono cotte
2. In una padella sciogliamo una bella noce di burro, quindi cuociamo le cipolle affettate
3. Aggiungiamo il vino bianco e lasciamo sfumare
4. Aggiungiamo la pancetta e la lasciamo insaporire
5. Ungiamo una pirofila (di coccio sarebbe perfetta!), facciamo un primo strato con fette di patate alte 1 cm, poi continuiamo con cipolle cotte e pancetta, altro strato di patate, di nuovo cipolle e bacon
6. Copriamo tutto con il formaggio fatto a fette
7. Aggiungiamo ciuffi di creme fresch e concludiamo con una bella spolverata di Grangusto
8. 180° per 30 minuti
Raga credo che questa ricetta sia ciò che fa esplodere le papille gustative in modo istantaneo!!!
Ricetta in leggerezza. Da non confondere con superficialità.
È preziosa, maneggiare con cura 🤗
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