Home » Liquore alla liquirizia
1 lt di alcool etilico
1,5 lt di acqua
1 kg di zucchero
200 gr di liquirizia pura
1. Frulliamo la liquirizia e la facciamo diventare polvere
2. In una pentola mettiamo a bollire l’acqua e al bollore preleviamo 2 mestoli e li mettiamo nella liquirizia
3. Facciamo sciogliere bene la liquirizia a fuoco lento
4. Con la restante acqua creiamo lo sciroppo aggiungendo lo zucchero: facciamo bollire 5/7 minuti
5. A fuoco spento incorporiamo la liquirizia sciolta nello sciroppo
6. Quando sarà diventato a temperatura ambiente, uniamo l’alcool
7. Imbottigliamo
8. Serviamo dopo 1 settimana
Ricetta in leggerezza. Da non confondere con superficialità.
È preziosa, maneggiare con cura 🤗
© 2025 Realize S.r.l. All rights reserved.
Via Pier Candido Decembrio 28, 20137 Milano.
P.IVA 06289710961