Lonza di maiale con salsa di ciliegie

Lonza di maiale con salsa di ciliegie

Ingredienti per 5 persone

1 KG di lonza di maiale

400 g di ciliegie

30 g di guanciale

2 cipollotti

2 spicchi di aglio

Timo

1 cucchiaio di maizena

200 ml di vino rosso corposo

2 cucchiai di aceto balsamico

Olio evo

Sale

Pepe

PROCEDIMENTO

1. In una padella mettiamo olio evo, timo, aglio, cipollotti, guanciale tagliato a dadini e rosoliamo la lonza dopo averla massaggiata con sale e pepe

2. Sfumiamo con il vino rosso e cuociamo coperta per 50 minuti

3. Una volta cotta la togliamo dalla padella e la avvolgiamo nella stagnola

4. Togliamo anche il guanciale

5. Snoccioliamo le ciliegie

6. Aggiungiamo nel fondo dell’arrosto la maizena per renderlo più denso

7. Aggiungiamo le ciliegie e facciamo cuocere 5 minuti

8. Spegniamo e aggiungiamo l’aceto balsamico e il guanciale tenuto da parte

9. Affettiamo la carne e la serviamo con la salsa alle ciliegie

 

Un arrosto estivo pazzesco che vi farà fare la figura da chef e se ci abbinerete un Pinot grigio ramato farete anche la figura da sommelier!!!

 

Proverai a farlo?

 

Ricetta in leggerezza. Da non confondere con superficialità.

È preziosa, maneggiare con cura 🤗

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