Home » Lonza di maiale con salsa di ciliegie
1 KG di lonza di maiale
400 g di ciliegie
30 g di guanciale
2 cipollotti
2 spicchi di aglio
Timo
1 cucchiaio di maizena
200 ml di vino rosso corposo
2 cucchiai di aceto balsamico
Olio evo
Sale
Pepe
1. In una padella mettiamo olio evo, timo, aglio, cipollotti, guanciale tagliato a dadini e rosoliamo la lonza dopo averla massaggiata con sale e pepe
2. Sfumiamo con il vino rosso e cuociamo coperta per 50 minuti
3. Una volta cotta la togliamo dalla padella e la avvolgiamo nella stagnola
4. Togliamo anche il guanciale
5. Snoccioliamo le ciliegie
6. Aggiungiamo nel fondo dell’arrosto la maizena per renderlo più denso
7. Aggiungiamo le ciliegie e facciamo cuocere 5 minuti
8. Spegniamo e aggiungiamo l’aceto balsamico e il guanciale tenuto da parte
9. Affettiamo la carne e la serviamo con la salsa alle ciliegie
Un arrosto estivo pazzesco che vi farà fare la figura da chef e se ci abbinerete un Pinot grigio ramato farete anche la figura da sommelier!!!
Proverai a farlo?
Ricetta in leggerezza. Da non confondere con superficialità.
È preziosa, maneggiare con cura 🤗
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