Home » Marmellata di lamponi
500 gr di lamponi
100 gr di zucchero (20%, se la volete più dolce va bene anche il 30%)
1/2 mela
1/2 limone
1. In una pentola dal fondo spesso mettiamo lamponi (sono i miei quindi non li lavo!), zucchero, 1/2 mela con buccia e succo di mezzo limone
2. Facciamo cuocere adagio, dopo circa 20 minuti frulliamo e facciamo la prova piattino: mettiamo 1 cucchiaino di marmellata sul piattino, aspettiamo che si raffreddi un attimo e incliniamo il piattino per vedere come scivola: deve scendere lentamente!
3. Sterilizziamo il barattolo mettendolo in forno freddo fino a 160°
4. Invasiamo subito dopo
5. Chiudiamo con capsula nuova, capovolgiamo in un asse di legno, copriamo con uno strofinaccio e lasciamo raffreddare (24 ore circa)
Avrete voglia di creare una piantagione di lamponi per poter fare infiniti barattoli: è una marmellata spaziale!!!❤️
Ricetta in leggerezza. Da non confondere con superficialità.
È preziosa, maneggiare con cura 🤗
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