Omini di pan di zenzero

Ingredienti per un bel vassoio di biscotti natalizi

380 g di farina 00
150 g di burro
100 g di zucchero di canna
100 g di miele d’acacia
1 uovo
½ cucchiaino scarso di bicarbonato
1 cucchiaino colmo di mix (cannella, zenzero, chiodi di garofano e noce moscata)
1 cucchiaino di cacao amaro
PER LA GHIACCIA:
125 g di zucchero a velo
25 g di albume (corrisponde ad un albume scarso)
3-4 gocce di succo di limone
coloranti alimentari in gel (rosso e nero)

PROCEDIMENTO

1. Impastiamo tutti gli ingredienti insieme, formiamo la palla e mettiamo in frigorifero per almeno 2 ore avvolta nella pellicola
2. Trascorso il tempo stendiamo l’impasto fino ad un’altezza di 5 mm
3. Con la formina di omino di pan di zenzero creiamo i nostri biscottini
4. Inforniamo a 180° per 10 minuti
5. Lasciamo raffreddare
6. Prepariamo la ghiaccia: con la forchetta sbattiamo un po’ l’albume quindi aggiungiamo lo zucchero a velo
7. Dividiamo la ghiaccia così ottenuta in 3 vaschette e con i coloranti coloriamola
8. Con le sac à poche diamo vita ai nostri biscottini!!!

 

Ricetta in leggerezza. Da non confondere con superficialità.
È preziosa, maneggiare con cura 🤗

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