Home » Ossibuchi in gremolada
5 ossibuchi di vitello
farina per infarimarli
noce di burro
olio
1 cipolla media
bicchiere di vino bianco
brodo di carne
prezzemolo
buccia di limone
spicchio d’aglio
sale
pepe
1. Facciamo sciogliere una noce di burro più olio e appassiamo la cipolla tagliata sottile
2. Intanto togliamo la pelle che circonda gli ossibuchi e facciamo delle incisioni nel bordo per non farli accartocciare nella cottura
3. Infariniamo gli ossibuchi
4. Togliamo la cipolla dalla pentola ormai rosolata e mettiamo gli ossibuchi in padella con sale e pepe
5. Rosoliamo da entrambi i lati
6. Versiamo il vino e facciamo sfumare
7. Rimettiamo la cipolla
8. Chiudiamo con il coperchio e a fiamma bassa li facciamo cuocere per 1 ora e 1/2 circa controllando che ci sia sempre del liquido, altrimenti aggiungiamo il brodo
9. A 5 minuti dalla fine (se la forchetta si infila facilmente vuol dire che sono cotti!), cospargiamo la gremolada fatta con: trito di tanto prezzemolo, aglio e buccia di limone grattugiata
10. Serviamo con risotto o polenta!
Ricetta in leggerezza. Da non confondere con superficialità.
È preziosa, maneggiare con cura 🤗
© 2025 Realize S.r.l. All rights reserved.
Via Pier Candido Decembrio 28, 20137 Milano.
P.IVA 06289710961