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☺︎ Una pagnotta alta di pane casereccio da 1/2 kg
☺︎ 3 uova
☺︎ 3 salsicce
☺︎ 2 fette di pancetta di maiale fresca
☺︎ 2 peperoni rossi
☺︎ 2 cucchiai di pecorino
☺︎ un ciuffo di prezzemolo
☺︎ uno spicchio di aglio
☺︎ olio extravergine d’oliva q.b.
☺︎ vino q.b.
☺︎ sale q.b.
1. Versiamo l’olio in una padella, aggiungiamo le salsicce, un pò di acqua, un pò di vino e facciamo cuocere a fuoco lento; poi le lasciamo intiepidire e quand’è il momento le tagliamo a rondelle
2. Rosoliamo in olio evo e aglio i peperoni previamente lavati e tagliati a strisce
3. In una padella facciamo cuocere la pancetta fresca fino a doratura e la mettiamo in un foglio di carta assorbente per eliminare il grasso in eccesso
4. Prepariamo la frittata sbattendo le uova, aggiungendo pecorino, prezzemolo e sale
5. Cuociamo la frittata con un po’ di olio per non farla attaccare
6. Tagliamo la pagnotta in 3 e cominciamo:
a. bagnamo il pane con il sugo rimasto
b. nel primo strato mettiamo la salsiccia tagliata a rondelle
c. nel 2° strato mettiamo i peperoni con il loro olio di cottura e la pancetta croccante
d. nel 3° strato mettiamo la frittata e chiudiamo con la calotta
7. Avvolgiamo la nostra panonta in uno strofinaccio pulito (forse superfluo dirlo!) per darle il modo di imporchirsi del tutto!
Senza mentori e comunque l’ho fatta! E la casa profuma di Molise!!!🫶
𝘙𝘪𝘤𝘦𝘵𝘵𝘢 𝘪𝘯 𝘭𝘦𝘨𝘨𝘦𝘳𝘦𝘻𝘻𝘢. 𝘋𝘢 𝘯𝘰𝘯 𝘤𝘰𝘯𝘧𝘰𝘯𝘥𝘦𝘳𝘦 𝘤𝘰𝘯 𝘴𝘶𝘱𝘦𝘳𝘧𝘪𝘤𝘪𝘢𝘭𝘪𝘵𝘢̀.
𝘌̀ 𝘱𝘳𝘦𝘻𝘪𝘰𝘴𝘢, 𝘮𝘢𝘯𝘦𝘨𝘨𝘪𝘢𝘳𝘦 𝘤𝘰𝘯 𝘤𝘶𝘳𝘢 🤗
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