Pàrdulas o formaggelle sarde

Ingredienti per 20 pàrdulas

250 g di semola rimacinata
30 g di strutto
Acqua q.b.
Un cucchiaio di zucchero
500 g di ricotta
Una bustina di zafferano
Due tuorli
Scorza di un limone
Scorza di un arancio
Mezza bustina di lievito
100 g di zucchero
100 g di farina
1 tuorlo
2 cucchiai di latte

PROCEDIMENTO

1. Prepariamo l’impasto: impastiamo la semola con lo strutto, lo zucchero e l’acqua, aggiungendola piano piano fino a creare un impasto liscio e compatto
2. Lo avvolgiamo nella pellicola e mettiamo in frigorifero a riposare almeno mezz’ora
3. Intanto prepariamo la crema: mescoliamo la ricotta con i tuorli, lo zucchero, lo zafferano, la scorza del limone e dell’arancio, il lievito e la farina
4. Riponiamo in frigo per 10 minuti dopo averla messa in una sac à poche
5. Riprendiamo l’impasto e con il mattarello lo stendiamo fino ad ottenere uno spessore di 2 mm
6. Con un coppapasta facciamo dei dischi da 8 cm
7. Al centro di ogni disco mettiamo il ripieno
8. Pinziamo i bordi a formare un contenitore
9. Spennelliamo con il mix di tuorlo e latte
10. inforniamo a 160° per 30 minuti
11. Una volta freddi li cospargiamo di zucchero a velo

Grazie ai mentori ho imparato una nuova ricetta e sono felice di aver fatto dei dolci pasquali a tre giorni da Pasqua!💛

Ricetta in leggerezza. Da non confondere con superficialità.
È preziosa, maneggiare con cura 🤗

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