Parmigiana speciale della zia Lucia

Ingredienti per 5 persone

1 melanzana tonda grossa
2 bottiglie di salsa al pomodoro
Olio evo
Caciocavallo q.b.
Parmigiano q.b.
4 uova sode
Olio di arachidi
Farina
1 spicchio di aglio

PROCEDIMENTO

1. Laviamo, mondiamo e affettiamo le melanzane
2. Infariniamo e friggiamo in abbondante olio di arachidi
3. Prepariamo il sugo di pomodoro con olio e 1 spicchio di aglio
4. Lessiamo le uova
5. Creiamo la parmigiana: olio evo sul fondo della pirofila, le melanzane, la salsa di pomodoro, le uova a fette, il caciocavallo, il parmigiano e un po’ di pane grattugiato
6. Continuiamo a fare gli strati e finiamo con una bella spolverata di parmigiano
7. Cuociamo in forno per 30 minuti

Questa è la parmigiana di una volta, quando il fritto era osannato e il condimento obbligatorio, quando le calorie venivano rispettate, ma fino a ‘na certa! Rientra nei piatti che ci ricorderemo per sempre perché c’era l’ingrediente segreto che le rendeva indimenticabili: la famiglia riunita intorno al tavolo e risate, quelle belle quelle che scaldavano il cuore❤️

Ricetta in leggerezza. Da non confondere con superficialità.
È preziosa, maneggiare con cura 🤗

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