Home » Passatelli porcini e salsiccia
Per i passatelli:
200 gr di parmigiano reggiano
200 gr di pane grattugiato
5 uova
5 pizzichi di sale
Noce moscata q.b.
Per il sugo:
30 gr di funghi porcini
2 salsicce
1 spicchio d’aglio
1 pezzo di peperoncino
Olio Evo
1/2 bicchiere di vino bianco
Prezzemolo
Formaggio spalmabile
Parmigiano grattugiato q.b.
1. Impastiamo tutti gli ingredienti per i passatelli, li avvolgiamo nella pellicola e li lasciamo riposare 3 ore
2. Trascorso il tempo, passiamo l’impasto nello schiacciapatate o nell’apposito strumento creando dei passatelli lunghi circa 10 cm
3. In una padella antiaderente mettiamo olio Evo, aglio e peperoncino
4. Quando soffrigge, aggiungiamo i porcini dopo averli tenuti a bagno in acqua per almeno 30 minuti, e la salsiccia fatta a pezzi piccoli
5. Sfumiamo con il vino bianco
6. Aggiungiamo l’acqua dove abbiamo tenuto a bagno i funghi e lasciamo cuocere 15/20 minuti
7. Una volta pronto il sugo, spegniamo, mettiamo il nostro formaggio spalmabile e il prezzemolo previamente lavato, mondato e tagliato
8. Mettiamo a bollire una pentola di acqua salata
9. Tuffiamo i nostri passatelli e li lasciamo cuocere fino a quando non vengono a galla (2/3 minuti)
10. Scoliamo i passatelli e li ripassiamo nel sugo
11. Serviamo caldi con una grattugiata di parmigiano
I piatti della tradizione hanno la caratteristica di avere ingredienti poveri, ma con un sapore irresistibile! Grazie di cuore come sempre ai miei mentori per il loro fondamentale contributo!💛
Ricetta in leggerezza. Da non confondere con superficialità.
È preziosa, maneggiare con cura 🤗
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