Home » Pasta melanzane e ricotta salata
400 gr di penne
1 melanzana tonda
1 spicchio di aglio
Olio evo
Basilico, menta, prezzemolo, rosmarino, salvia e origano dell’orto
Ricotta salata q.b.
1. Tagliamo le melanzane a fette spesse 4/5 cm
2. Le mettiamo nel forno a 200° con grill 7 minuti per lato o fino a quando non diventano color biscotto
3. Mettiamo a bollire abbondante acqua salata
4. In una padella antiaderente mettiamo olio Evo e lo spicchio d’aglio schiacciato
5. Facciamo soffriggere
6. Tritiamo tutte le erbette tranne menta e basilico
7. Aggiungiamo al soffritto
8. Facciamo a pezzi le melanzane arrostite
9. Le aggiungiamo al nostro soffritto e le facciamo andare 3/4 minuti, il tempo di insaporirle
10. Saliamo
11. Cuociamo le penne il tempo indicato nella confezione
12. Scoliamo e saltiamo con un po’ di acqua di cottura nel sugo
13. Spegniamo
14. Aggiungiamo la ricotta salata, il basilico, la menta e un filo di olio Evo a crudo
E buon appetito! Sentirete che esplosione di sapori!😉
Ricetta in leggerezza. Da non confondere con superficialità.
È preziosa, maneggiare con cura 🤗
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