Home » Patate al cartoccio ripiene di baccalà mantecato
5 patate medio grandi
500 gr di baccalà previamente ammollato
150 gr di latte
100 gr di acqua
100 gr di olio di semi
Succo di 1/2 limone
Sale
Prezzemolo
1. Laviamo le patate
2. Le asciughiamo e le avvolgiamo nella stagnola
3. Inforniamo 200° per un’ora, un’ora e mezza (prova stecchino)
4. Intanto in una padella mettiamo il baccalà fatto a pezzi, il latte, l’acqua e il succo del limone
5. Facciamo sobbollire per 20/25 minuti
6. Mettiamo il baccalà senza liquido nel barattolo del frullatore a immersione e cominciamo a frullarlo
7. Intanto aggiungiamo l’olio a filo
8. Assaggiamo e, se occorre, aggiungiamo sale
9. Se la consistenza non è troppo fluida, aggiungiamo un po’ di acqua di cottura del baccalà
10. Una volta pronte le patate, apriamo la stagnola e le incidiamo aprendole a libro
11. Saliamo la patata e mettiamo un filo d’olio
12. Riempiamo con il nostro baccalà mantecato
13. Finiamo il piatto con prezzemolo tagliato sottile
Ognuno con la propria patata, tutti insieme a tavola…diventa un piacere da condividere!🤗
Ricetta in leggerezza. Da non confondere con superficialità.
È preziosa, maneggiare con cura 🤗
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