Home » Patate ripiene
5 patate medio grosse
10 fette di prosciutto crudo
Scamorza
2 cipolle rosse
Zucchero di canna
Olio evo
Sale
Rosmarino
1. Laviamo le patate
2. Avvolgiamole nella stagnola
3. Appoggiamole su un letto di sale grosso e inforniamo a 200° per 45 minuti (prova stecchino)
4. Mettiamo le fette di prosciutto in una teglia e inforniamo a 180° con grill per 5/7 minuti
5. Togliamo e mettiamo su carta assorbente
6. Tagliamo le cipolle super sottili
7. In una padella con olio mettiamo le cipolle con un po’ d’acqua e le facciamo stufare
8. Quando sono praticamente pronte spolveriamo con zucchero di canna e a fuoco vivo le lacchiamo
9. Prendiamo le patate le scartiamo e le incidiamo nel senso della larghezza
10. Saliamo
11. Mettiamo la scamorza a fette, la cipolla caramellata e le chips di prosciutto crudo
12. Finiamo con un po’ di rosmarino tritato
Mi sognerete! E adesso provateci voi a farcirle in modo originale…poi fate la storia e taggatemi!!!😉
Ricetta in leggerezza. Da non confondere con superficialità.
È preziosa, maneggiare con cura 🤗
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