Home » Peperonata lucana o Ciambotta
☺︎ 2 peperoni
☺︎ 2 zucchine
☺︎ 2 uova
☺︎ 2/3 pezzi di salsiccia stagionata
☺︎ 2 pomodori medi
☺︎ 1 cipolla rossa di Tropea
☺︎ olio evo
☺︎ sale e basilico q.b.
1. In una padella versiamo l’olio e soffriggiamo la cipolla rossa, precedentemente sbucciata e tagliata finemente
2. Affettiamo le zucchine e i peperoni a listarelle, facciamo a pezzetti i pomodori
3. Mettiamo tutto nella padella lasciando cuocere per alcuni minuti a fuoco medio
4. Aggiungiamo ora la salsiccia stagionata tagliata a fettine sottili
5. Infine aggiungiamo 2 uova e rigiriamo il composto in modo continuo per circa 1 minuto
6. Saliamo la ciambotta
7. Aggiungiamo le foglie di basilico!
Servita tiepida, calda, fredda: secondo me i contadini non sbagliavano mai!!! Grazie mentori lucane per questo fantastico super piatto!!!🔝🙏
𝘙𝘪𝘤𝘦𝘵𝘵𝘢 𝘪𝘯 𝘭𝘦𝘨𝘨𝘦𝘳𝘦𝘻𝘻𝘢. 𝘋𝘢 𝘯𝘰𝘯 𝘤𝘰𝘯𝘧𝘰𝘯𝘥𝘦𝘳𝘦 𝘤𝘰𝘯 𝘴𝘶𝘱𝘦𝘳𝘧𝘪𝘤𝘪𝘢𝘭𝘪𝘵𝘢̀.
𝘌̀ 𝘱𝘳𝘦𝘻𝘪𝘰𝘴𝘢, 𝘮𝘢𝘯𝘦𝘨𝘨𝘪𝘢𝘳𝘦 𝘤𝘰𝘯 𝘤𝘶𝘳𝘢 🤗
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