Home » Piselli e pancetta
1 kg di piselli verdi freschi
1 cipolla media
200 g di pancetta
30 g di pangrattato
40 g di parmigiano grattugiato
5 uova
Brodo vegetale
Maggiorana
Olio evo
Sale
1. Prepariamo il brodo vegetale con sedano, carota e cipolla
2. In una padella mettiamo a soffriggere nell’olio la cipolla tagliata finemente, la maggiorana e la pancetta
3. Mettiamo i nostri piselli freschi e facciamo insaporire
4. Cominciamo ad aggiungere il brodo vegetale poco alla volta: dovranno cuocere i piselli e rimanere asciutti
5. Intanto in una ciotola rompiamo le uova e mescoliamo con parmigiano e sale
6. Quando i piselli sono cotti, li togliamo dalla padella, versiamo le uova e continuiamo a girare fino a quando non saranno cotte formando degli straccetti, ora uniamo ai piselli
7. Infine nella padella mettiamo il pane grattugiato e lo facciamo tostare, quindi uniamo al nostro piatto e giriamo!
Serviamo i piselli come secondo o come contorno saporito d’accompagno ad un arrosto o vicino ad un tagliere di formaggi🔝 Buonissimi anche freddi da portare agli amici!🥰
Ricetta in leggerezza. Da non confondere con superficialità.
È preziosa, maneggiare con cura 🤗
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