Pizza di ricotta pugliese

Ingredienti per una torta da 24 cm di diametro

500 gr di farina
180 gr di strutto
200 gr di zucchero
3 tuorli
Latte q.b.
1/2 bustina di lievito
Buccia di limone

Per il ripieno:
500 gr di ricotta
200 gr di zucchero
3 tuorli
(canditi)

PROCEDIMENTO

1. Impastiamo la nostra frolla con tutti gli ingredienti
2. Mettiamo in frigorifero a riposare
3. Intanto prepariamo il ripieno frullando la ricotta con lo zucchero, poi i tuorli e infine, per chi vuole, i canditi
4. Riprendiamo il nostro impasto e lo stendiamo con il mattarello tra due fogli di carta forno lasciando da parte un quarto che ci servirà per fare le strisce
5. Foderiamo uno stampo da 24 cm di diametro con carta forno e mettiamo il nostro impasto
6. Mettiamo il ripieno di ricotta
7. Con l’impasto avanzato facciamo delle strisce che metteremo a griglia sopra la ricotta
8. Inforniamo a 180° per 45/50 minuti

Io penso che una crostata così faccia venir voglia di prendere la macchina e correre in Puglia per mangiarla!😉

Ricetta in leggerezza. Da non confondere con superficialità.
È preziosa, maneggiare con cura 🤗

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