Pollo ripieno con patate al forno

Ingredienti per una ricetta della tradizione da leccarsi i baffi

1 pollo intero
150 gr di prosciutto crudo
1 panino ammollato nel latte
1 uovo
1 pugno di parmigiano
Salvia rosmarino prezzemolo origano aglio
1 kg di patate
Olio
Sale
Pepe

PROCEDIMENTO

1. Prepariamo il polpettone frullando il prosciutto crudo, aggiungendo il panino strizzato dal latte, gli odori, l’uovo e il parmigiano
2. Mettiamo il sale dentro il pollo e poi ci mettiamo il nostro polpettone
3. Chiudiamo il buco con le zampe legate con un elastico
4. Massaggiamo il pollo con sale, pepe e olio
5. Mettiamo in una casseruola l’olio e adagiamo il nostro pollo
6. Informiamo a 180° per circa un’ora e mezza
7. A metà cottura aggiungiamo le patate fatte a tocchetti che saleremo una volta cotte
8. Serviamo il nostro pollo con le patate e una fettina di polpettone!

Riguardando il video mi sono commossa e ho risentito tutto il calore dei pranzi preparati dalla mia nonna!🥰

 

Ricetta in leggerezza. Da non confondere con superficialità.
È preziosa, maneggiare con cura 🤗

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