Polpette di ceci con salsa di cipolle borettane

Ingredienti per 5 persone

Per la salsa:
300 gr di cipolle borettane
Rosmarino
Olio evo
Zucchero di canna q.b.
Aceto balsamico
Sale

Per le polpette:
500 gr di ceci lessati
250 gr di ricotta di mucca
Pane grattugiato q.b.
1 spicchio di aglio
Timo
Farina q.b.
Olio evo
Olio di semi

PROCEDIMENTO

1. Puliamo le borettane e tagliamole a spicchi
2. In una padella mettiamo olio evo, rosmarino, le cipolle, saliamo e facciamo cuocere coperte con un po’ di acqua
3. Quando manca poco alla fine aggiungiamo una bella spolverata di zucchero di canna, un bel gocciolone di aceto balsamico e facciamo andare a fiamma vivace
4. Frulliamo con frullatore ad immersione
5. Prepariamo le polpette:
6. Facciamo un soffritto con aglio e timo, e passiamo i ceci per insaporirli
7. Schiacciamo i ceci senza l’aglio
8. Aggiungiamo la ricotta e il pane grattugiato fino ad ottenere una consistenza soda ma non dura
9. Creiamo le polpette
10. Giriamo nella farina
11. Friggiamo in olio di semi a 175°
12. Serviamo le polpette con la salsa di cipolle

Un sodalizio che vi farà sognare!🔝

Ricetta in leggerezza. Da non confondere con superficialità.
È preziosa, maneggiare con cura 🤗

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