Rana pescatrice con vongole e funghi arrosto

Ingredienti per 5 persone

3 rane pescatrici medie
6 funghi galletti o porcini
1 kg di vongole
Olio evo
Prezzemolo
1 limone
2 spicchi d’aglio
3 popodori
1 bicchiere di vino bianco
1 peperoncino
Farina qb

PROCEDIMENTO

1. Spurghiamo le vongole in acqua e sale grosso per 1 ora
2. In una padella mettiamo olio evo e aglio, facciamo soffriggere
3. Aggiungiamo il vino e facciamo sfumare
4. Mettiamo le vongole, copriamo e cuociamo 10 minuti
5. Togliamo le vongole, mettiamo i pomodori a cubetti previamente sbollentati e spellati, e la rana pescatrice intera previamente infarinata
6. Chiudiamo e facciamo cuocere 25 minuti
7. Intanto in una padella rovente cuociamo le teste dei funghi previamente puliti con panno umido e facciamo cuocere 3 minuti per lato
8. Prepariamo un dressing con olio evo, limone, aglio e prezzemolo, lo emulsioniamo con la forchetta, poi ci immergiamo le teste abbrustolite dei funghi
9. Prepariamo il piatto con la rana pescatrice, le vongole, il fungo e condiamo con il fondo del pesce

Adoro le fusioni, gli accostamenti lontani solo in apparenza! Provatelo e ne diventerete dipendenti!😉

Ricetta in leggerezza. Da non confondere con superficialità.
È preziosa, maneggiare con cura 🤗

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