Risotto agli asparagi

Ingredienti per 3 persone

☺︎ 200 gr di riso;
☺︎ 500 gr di brodo vegetale (sedano carote cipolla);
☺︎ 1/2 bicchiere di vino;
☺︎ 1 cipollotto fresco;
☺︎ Olio evo;
☺︎ 1/2 mazzo di asparagi;
☺︎ 1 noce di burro freddo;
☺︎ Parmigiano;

PROCEDIMENTO

1. Prepariamo il brodo vegetale con carota sedano e cipolla;
2. Puliamo gli asparagi togliendo la parte in fondo perché dura e li facciamo a pezzetti;
3. Aggiungiamo al nostro brodo vegetale i pezzi più lontani dalle punte;
4. In una pentola facciamo soffriggere il cipollotto con olio evo e aggiungiamo i pezzi di asparagi, quelli più teneri escluse le puntine;
5. Aggiungiamo il riso;
6. Sfumiamo con vino bianco;
7. Continuiamo la cottura aggiungendo poco alla volta il brodo vegetale;
8. Prendiamo gli asparagi bolliti e li frulliamo;
9. A 5 minuti dalla fine di cottura, aggiungiamo le punte degli asparagi e la crema;
10. Cotto, spegniamo, aggiungiamo burro freddo e parmigiano e lasciamo riposare, coperto, 4-5 minuti;
11. Serviamo rigorosamente nel piatto piano!

Ragazzi è un risotto fantastico!!! Versione vegan: al posto del burro, la margarina e senza parmigiano, sarà comunque strepitoso!😉

𝘙𝘪𝘤𝘦𝘵𝘵𝘢 𝘪𝘯 𝘭𝘦𝘨𝘨𝘦𝘳𝘦𝘻𝘻𝘢. 𝘋𝘢 𝘯𝘰𝘯 𝘤𝘰𝘯𝘧𝘰𝘯𝘥𝘦𝘳𝘦 𝘤𝘰𝘯 𝘴𝘶𝘱𝘦𝘳𝘧𝘪𝘤𝘪𝘢𝘭𝘪𝘵𝘢̀.
𝘌̀ 𝘱𝘳𝘦𝘻𝘪𝘰𝘴𝘢, 𝘮𝘢𝘯𝘦𝘨𝘨𝘪𝘢𝘳𝘦 𝘤𝘰𝘯 𝘤𝘶𝘳𝘢 🤗

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