Home » Roll di zucchine ripieni
5 zucchine medie
125 g di ricotta vaccina
100 gr di mascarpone
1 fetta di speck da 2 mm
10 olive taggiasche
5 alici
4 pomodorini secchi
60 gr di tonno sott’olio o gamberi, salmone, tonno fresco
3 uova sode
olio extravergine di oliva
pepe
Sale
Buccia di limone
timo, maggiorana, menta, origano, rosmarino, salvia
1. Laviamo e mondiamo le zucchine
2. Le tagliamo con la mandolina per il senso della lunghezza e le grigliamo
3. Intanto prepariamo la mousse di ricotta e mascarpone unendo sale e pepe
4. Dividiamo la mousse in 3 ciottoline diverse:
   – nella prima metteremo rosmarino e salvia
   – nella seconda menta e limone
   – nella terza maggiorana e timo
5. Dividiamo in parti uguali le nostre zucchine grigliate, saliamo e mettiamo uno strato sottile delle 3 mousse
6. Arrotoliamo nel piatto da portata
7. Mettiamo le mousse nelle sac à poche e riempiamo i rotolini
8. Adesso facciamo a pezzettini lo speck, le olive, i pomodorini secchi e il tonno
9. Lessiamo le uova e sbricioliamo il tuorlo
10. Finiamo il piatto ricordandoci:
     – nei rotolini con la 1° mousse mettiamo lo speck e le uova
     – nei rotolini con la 2° mousse il tonno e le acciughe
     – nei rotolini con la 3° mousse olive e pomodorini secchi
A parte l’occhio che vuole sempre la sua parte, sentirete che mix di sapori pazzeschi…unico effetto collaterale? Fatene molti perché non basteranno mai!😉
Ricetta in leggerezza. Da non confondere con superficialità .
È preziosa, maneggiare con cura 🤗
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