Sarde a beccafico

Ingredienti per 5 persone

☺︎ 1 kg di sarde;
☺︎ 100 gr di pecorino;
☺︎ 200 gr di pane grattugiato;
☺︎ 30 gr di pinoli;
☺︎ 30 gr di uvetta;
☺︎ Prezzemolo;
☺︎ 1 spicchio di aglio;
☺︎ 3 uova;
☺︎ Aceto se serve;
☺︎ Farina q,b.;
☺︎ Olio evo;
☺︎ Succo di limone;

PROCEDIMENTO

1. Apriamo le sarde a libro togliendo testa e lisca, laviamo;
2. Tostiamo il pane grattugiato e i pinoli;
3. Mettiamo a mollo l’uvetta;
4. Creiamo l’impasto con pane, pecorino, uvetta, pinoli, prezzemolo, aglio e 1 uovo;
5. Mettiamo l’impasto tra 2 sarde;
6. Infariniamo, passiamo nell’uovo sbattuto, poi nel pane grattugiato per 2 volte per creare una panatura top;
7. Mettiamo in una pirofila, giro di olio, succo di limone e inforniamo 180° per 10/15 minuti;

𝘙𝘪𝘤𝘦𝘵𝘵𝘢 𝘪𝘯 𝘭𝘦𝘨𝘨𝘦𝘳𝘦𝘻𝘻𝘢. 𝘋𝘢 𝘯𝘰𝘯 𝘤𝘰𝘯𝘧𝘰𝘯𝘥𝘦𝘳𝘦 𝘤𝘰𝘯 𝘴𝘶𝘱𝘦𝘳𝘧𝘪𝘤𝘪𝘢𝘭𝘪𝘵𝘢̀.
𝘌̀ 𝘱𝘳𝘦𝘻𝘪𝘰𝘴𝘢, 𝘮𝘢𝘯𝘦𝘨𝘨𝘪𝘢𝘳𝘦 𝘤𝘰𝘯 𝘤𝘶𝘳𝘢 🤗

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