Home » Schiacciata di zucchine
3/4 zucchine medio grandi
200 gr di farina
Acqua q.b.
Olio evo q.b.
80 gr circa mix pecorino e parmigiano
Sale
Origano o timo o rosmarino
1. Dopo aver lavato e mondato le zucchine, le grattugiamo con la grattugia a fori larghi
2. Saliamo e lasciamo 15 minuti a scolare l’acqua
3. Intanto prepariamo la pastella con farina, acqua, olio e mix pecorino parmigiano (lasciamone un po’ per metterlo sopra)
4. Passati 15 minuti mettiamo le zucchine in uno strofinaccio – pulito! – e le strizziamo molto bene: vedrete quanta acqua uscirà!
5. Le mescoliamo nella pastella
6. Nella leccarda del forno ricoperta di carta forno mettiamo un bel giro di olio evo, quindi il nostro impasto, e lo schiacciamo in modo uniforme
7. Finiamo con spolverata di mix, erbette dell’orto, giro di olio
8. 180° per 25/30 minuti (ultimi 5 minuti di grill)
Serviamola a cugini e cuginetti e sentirete che urleranno “spacc@ la facci@!” Grande socerina!!!❤️
Ricetta in leggerezza. Da non confondere con superficialità.
È preziosa, maneggiare con cura 🤗
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