Schiacciata toscana con l’uva

Ingredienti per un dolce della tradizione che fa bene al cuore

☺︎ 1/2 kg di farina
☺︎ Uva nera q.b.
☺︎ 1 bustina di lievito per dolci
☺︎ 250 gr di zucchero
☺︎ 250 gr di burro
☺︎ 1 tazza di latte (200 ml circa)
☺︎ Buccia di limone grattugiata
☺︎ Zucchero di canna q.b.

PROCEDIMENTO

1. Impastiamo farina, zucchero, burro, lievito e aggiungiamo il latte fino ad ottenere un impasto morbido
2. Aggiungiamo l’uva e la incorporiamo
3. In una teglia da 26 cm ricoperta di carta forno, mettiamo l’impasto e lo ricopriamo con una spolverata di zucchero di canna
4. Cuociamo in forno a 180° per 30/35 minuti (prova stecchino!)

Sono ritornata a San Vincenzo e all’estate più bella della mia vita quando nel lontano 1998 incontrai pelatone!🥰

𝘙𝘪𝘤𝘦𝘵𝘵𝘢 𝘪𝘯 𝘭𝘦𝘨𝘨𝘦𝘳𝘦𝘻𝘻𝘢. 𝘋𝘢 𝘯𝘰𝘯 𝘤𝘰𝘯𝘧𝘰𝘯𝘥𝘦𝘳𝘦 𝘤𝘰𝘯 𝘴𝘶𝘱𝘦𝘳𝘧𝘪𝘤𝘪𝘢𝘭𝘪𝘵𝘢̀.
𝘌̀ 𝘱𝘳𝘦𝘻𝘪𝘰𝘴𝘢, 𝘮𝘢𝘯𝘦𝘨𝘨𝘪𝘢𝘳𝘦 𝘤𝘰𝘯 𝘤𝘶𝘳𝘢 🤗

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