Home » Sciroppo di sambuco
15 fiori di sambuco
3 limoni biologici
1 kg di zucchero
150 ml di aceto di mele
1 lt di acqua
1. Tagliamo a fette sottili i limoni
2. In una ciotola con coperchio mettiamo i fiori di sambuco senza gambi, i limoni affettati e l’acqua
3. Mischiamo bene e facciamo in modo che tutto stia bene bene sotto l’acqua
4. Copriamo e lasciamo in infusione per 36 ore
5. Trascorso il tempo, in una pentola filtriamo la nostra acqua con l’aiuto di un panno di cotone o lino e strizziamo bene fiori e limoni
6. Mettiamo sul fuoco con lo zucchero e l’aceto
7. Facciamo restringere (circa 40/45 minuti)
8. Invasiamo da bollenti e conserviamo in dispensa
9. Una volta aperti vanno tenuti in frigorifero
Ingrediente primario del cocktail Hugo, per una bibita analcolica, per curarsi da raffreddori e influenze di stagione: miracoloso!🔝
Ricetta in leggerezza. Da non confondere con superficialità.
È preziosa, maneggiare con cura 🤗
© 2025 Realize S.r.l. All rights reserved.
Via Pier Candido Decembrio 28, 20137 Milano.
P.IVA 06289710961