Scorzette d’arancia candite

Ingredienti per un bel barattolo di scorzette

Bucce di arancia
Zucchero

PROCEDIMENTO

1. Peliamo le arance (quelle con la buccia spessa)
2. Tagliamo la buccia a strisce o della forma e dimensione che preferiamo
3. Teniamo le bucce a bagno in acqua per 48 ore cambiando l’acqua ogni 12 ore circa
4. Trascorso il tempo, le facciamo bollire 30 minuti in acqua pulita
5. Scoliamo e pesiamo
6. Mettiamo sul fuoco le scorze e lo zucchero pari peso e 2 dita di acqua
7. A fuoco lento le facciamo caramellare fino a quando non si “bevono” tutto lo zucchero girando abbastanza spesso
8. Mettiamo a raffreddare in un foglio di carta forno
9. Conserviamole in barattoli chiusi ermeticamente

Io le adoro da sgranocchiare o da servire con la cioccolata calda, o per metterle nei dolci…😋

 

Ricetta in leggerezza. Da non confondere con superficialità.
È preziosa, maneggiare con cura 🤗

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