Home » Seppie con i piselli
1 kg di seppie o seppioline pulite
450 gr di piselli freschi previamente bolliti
500 ml di passata di pomodoro
1/2 cipolla
Olio evo
1/2 bicchiere di vino bianco
Prezzemolo fresco
Sale
Peperoncino
1. Tagliamo la cipolla piccolina
2. In una pentola capiente mettiamo olio evo, cipolla, peperoncino e lasciamo soffriggere, saliamo
3. Intanto tagliamo le seppie a strisce di 5 mm
4. Quando la cipolla è soffritta mettiamo le seppie, facciamo insaporire, quindi buttiamo i piselli
5. Sfumiamo con il vino bianco
6. Aggiungiamo una passata di pomodoro
7. Aspettiamo che cominci a sobbollire, chiudiamo con il coperchio e facciamo cuocere 40 minuti (rigorosa prova con la forchetta: se si infila bene sono pronte!)
8. A cinque minuti dalla fine, saliamo
9. Finiamo con prezzemolo fresco tritato
A Pesaro è una ricetta vecchia come mia nonna!❤️ è proprio un piatto della tradizione, è troppo buono per perderlo! Fatelo! Mi sognerete!😉
Ricetta in leggerezza. Da non confondere con superficialità.
È preziosa, maneggiare con cura 🤗
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