Spaghetti con asparagi carciofi e fiori di zucca

Ingredienti per 2 persone

☺︎ 200 gr di spaghetti;
☺︎ 3 carciofi;
☺︎ 1 spicchio di aglio;
☺︎ 1/2 bicchiere di vino bianco;
☺︎ 300 gr di asparagi;
☺︎ 1 noce di burro;
☺︎ Prezzemolo;
☺︎ 5 fiori di zucca;
☺︎ 50 gr di farina;
☺︎ Acqua gassata fredda q.b.;
☺︎ Pecorino a scaglie;
☺︎ Olio evo;
☺︎ Olio di semi;
☺︎ Sale;

PROCEDIMENTO

1. Puliamo i carciofi e li affettiamo sottili;
2. Mettiamo a soffriggere l’aglio in un saltapasta e quando è il momento aggiungiamo i carciofi, sfumiamo con il vino bianco e lasciamo cuocere, una volta pronti prezzemolo fresco tagliato sottile;
3. Mettiamo a bollire l’acqua per gli spaghetti con dentro gli asparagi previamente puliti e fatti a tocchetti tranne le punte;
4. Dopo 10 minuti scoliamo gli asparagi, li frulliamo e saliamo;
5. In una padella mettiamo una noce di burro e cuociamo le punte degli asparagi a fuoco vivo per 3/4 minuti;
6. Puliamo i fiori di zucca togliendo il pistillo, li laviamo e tamponiamo;
7. Prepariamo la pastella con acqua gassata e farina in modo tale da creare una consistenza non troppo liquida;
8. Scaldiamo l’olio fino a 170°;
9. Immergiamo i fiori di zucca nella pastella e friggiamo;
10. Cuociamo gli spaghetti nell’acqua dove abbiamo cotto gli asparagi;
11. Scoliamo, li saltiamo nei carciofi con la crema di asparagi;
12. Impiattiamo con il fiore di zucca fritto e per i non vegani, scaglie di pecorino;

𝘙𝘪𝘤𝘦𝘵𝘵𝘢 𝘪𝘯 𝘭𝘦𝘨𝘨𝘦𝘳𝘦𝘻𝘻𝘢. 𝘋𝘢 𝘯𝘰𝘯 𝘤𝘰𝘯𝘧𝘰𝘯𝘥𝘦𝘳𝘦 𝘤𝘰𝘯 𝘴𝘶𝘱𝘦𝘳𝘧𝘪𝘤𝘪𝘢𝘭𝘪𝘵𝘢̀.
𝘌̀ 𝘱𝘳𝘦𝘻𝘪𝘰𝘴𝘢, 𝘮𝘢𝘯𝘦𝘨𝘨𝘪𝘢𝘳𝘦 𝘤𝘰𝘯 𝘤𝘶𝘳𝘢 🤗

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