Home » Spaghettoni al nero di seppia con battuta di mazzancolle
500g di spaghettoni
2 sacche di nero di seppia
1 spicchio d’aglio
2 acciughe
200g di mazzancolle fresche
Olio Evo
Buccia di lime
1. In una padella mettiamo olio evo, aglio e acciughe, poi lasciamo soffriggere adagio fino a quando non si sciolgono le acciughe
2. Intanto mettiamo a bollire abbondante acqua salata
3. Puliamo le mazzancolle, creiamo un battuto di mazzancolle che condiamo con una grattugiata di lime, olio, sale e pepe
4. Cuociamo gli spaghettoni
5. A metà cottura, preleviamo un po’ di acqua di cottura e la versiamo nel nostro nero di seppia
6. Quando mancano due minuti al termine della cottura, li scoliamo nell’olio, aggiungiamo il nero di seppia e un po’ di acqua di cottura per finire di cuocerli
7. Impiattiamo con una quenelle di mazzancolle e una grattugiata di bottarga
Cominciare la notte di capodanno così può essere solo un buon augurio per un anno bello, buono ed elegante!
Ricetta in leggerezza. Da non confondere con superficialità.
È preziosa, maneggiare con cura 🤗
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