Home » Spezzatino
1 kg di scottona fatta a pezzi dal macellaio
1 costa di sedano
2 carote medie
1 cipolla
3 patate medio grandi
1 bicchiere di vino bianco
Una fetta di lardo da 2 cm
Olio evo
Salsa di pomodoro
Sale
1. Facciamo a pezzi piccolini da soffritto sedano, carote e cipolle
2. In una casseruola mettiamo olio e lardo, appena il lardo si sarà sciolto mettiamo le verdure
3. Una volta soffritte, aggiungiamo la carne e la facciamo rosolare
4. Sfumiamo con il vino
5. Aggiungiamo le patate previamente sbucciate e fatte a pezzi grossi (come quelli della carne) e aggiungiamo la salsa di pomodoro
6. Saliamo
7. Chiudiamo e facciamo sobbollire per 50 minuti circa
8. Serviamo lo spezzatino con tanto pane: la scarpetta è obbligatoria!
La mia nonna sarà fiera di me ovunque lei sia!❤️
Ricetta in leggerezza. Da non confondere con superficialità.
È preziosa, maneggiare con cura 🤗
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