Sushi all’italiana

Ingredienti per circa 20 roll

300 gr di riso per sushi
Salsa per condire il riso già pronta
1 fetta di mortadella
Stracchino
Pistacchi
1 fetta di prosciutto cotto
Olive nere
Sesamo tostato
1 uovo
2 fette di guanciale
Pecorino romano

PROCEDIMENTO

1. Dopo averlo lavato bene, cuociamo il riso 20 minuti da che comincia a bollire l’acqua poi lasciamo a riposare 5 minuti
2. Mettiamo su asse di legno e condiamo con la salsa per sushi mentre sventoliamo per raffreddarlo
3. Creiamo i roll:
a. Fetta di mortadella, riso e stracchino, arrotoliamo, tagliamo e decoriamo con pistacchi sbriciolati
b. Fetta di prosciutto cotto, riso, olive nere frullate, arrotoliamo, tagliamo e decoriamo con sesamo tostato
c. Facciamo una frittatina con l’uovo, poi mettiamo riso e frittata, arrotoliamo, tagliamo e decoriamo con guanciale croccante sminuzzato!

 

Ricetta in leggerezza. Da non confondere con superficialità.
È preziosa, maneggiare con cura 🤗

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