Torta di bietole genovese

Ingredienti per una teglia da 26 cm

Per la pasta matta:
400 gr di farina
200 gr di acqua
40 gr di olio
1 cucchiaino di sale (5/6 gr circa)
Per il ripieno:
500 gr di bietole crude tagliate sottilissime
Olio evo
Sale
Prescinsêua (è un formaggio un po’ acido tipico genovese, replicabile mischiando ricotta e panna acida)

PROCEDIMENTO

1. Creiamo la pasta matta impastando acqua, farina, olio e sale
2. Mettiamo a riposare in frigorifero per 45 minuti
3. Dividiamo l’impasto in 2 palline
4. Mettiamo in una padella le bietole tagliate sottilissime con olio e sale
5. Prendiamo la pasta e la stendiamo prima con il mattarello, poi con le mani e la mettiamo in una teglia da 26cm
6. Mettiamo le bietole cotte a raffreddate e finiamo con il formaggio
7. Copriamo con la 2° sfoglia di pasta
8. Inforniamo a 180° per 45/50 minuti

Ricetta in leggerezza. Da non confondere con superficialità.
È preziosa, maneggiare con cura 🤗

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