Tortino cozze e patate

Ingredienti per 5 persone

2 kg di cozze
1 kg di patate
1 cipolla bianca
1 rametto di maggiorana
1 mazzetto di prezzemolo fresco
1 bicchiere di vino bianco
Olio evo
Sale fino
Pepe nero

PROCEDIMENTO

1. Laviamo le cozze e togliamo il ciuffo
2. In una padella mettiamo olio e aglio a soffriggere
3. Versiamo il vino bianco e facciamo sfumare
4. Aggiungiamo le cozze, copriamo e le lasciamo aprire
5. Peliamo e affettiamo le patate
6. Puliamo e tagliamo la cipolla piccolina, piccolina
7. Mettiamo in una ciotola le patate, la cipolla, sale, pepe, olio, prezzemolo, maggiorana e lasciamo insaporire
8. In una pirofila mettiamo uno strato di patate, poi uno strato di cozze senza la coccia mi raccomando! E finiamo con un altro strato di patate
9. Condiamo con l’acqua delle cozze filtrata
10. Inforniamo a 220° per 30 minuti

Questo tortino è divino e vi farà impazzire!👍

Ricetta in leggerezza. Da non confondere con superficialità.
È preziosa, maneggiare con cura 🤗

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