Tortino di verdure

Ingredienti per un tortino da 26 cm

1 peperone giallo
2 zucchine
1 pugno di fagiolini
1 patata media
1 pugno di spinaci
1 cipolla di Tropea piccola
1 mazzetto di aromatiche dell’orto
250 gr di ricotta
Pane grattugiato
Olio di semi
Fiocchi di burro
Sale

PROCEDIMENTO

1. Laviamo e mondiamo le verdure
2. Facciamo a piccoli cubetti il peperone, la patata, i fagiolini e le zucchine
3. Affettiamo finemente la cipolla
4. Facciamo gli spinaci a striscioline
5. Scaldiamo il wok con olio di semi
6. Mettiamo prima la cipolla e saliamo
7. Aggiungiamo peperoni, patata e fagiolini, le erbe aromatiche fatte piccoline piccoline, saliamo e facciamo cuocere con un goccio di acqua a fuoco vivace per 10 minuti
8. Aggiungiamo le zucchine e gli spinaci e facciamo andare per altri 5 minuti
9. Togliamo dal fuoco e facciamo raffreddare
10. Aggiungiamo la ricotta
11. Ungiamo una pirofila da 26 cm di diametro con burro e mettiamo il pane grattugiato
12. Stendiamo il nostro impasto
13. Copriamo con una spolverata di altro pane grattugiato e fiocchi di burro
14. Inforniamo a 180° per 25 minuti e 5 minuti di grill per fare la crosticina

Buona calda, buona fredda, buona sempre e in ogni occasione!👌

Ricetta in leggerezza. Da non confondere con superficialità.
È preziosa, maneggiare con cura 🤗

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