Treccia salata ricotta e ‘nduja

Ingredienti per volare in Calabria

500 gr di farina
250 ml di latte
20 gr di lievito fresco
1 uovo + 1 uovo per spennellare
10 gr di sale
5 gr di zucchero
50 ml di olio di semi
120 gr di ‘nduja
250 gr di ricotta

PROCEDIMENTO

1. Scaldiamo il latte e ci sciogliamo zucchero e lievito fresco
2. Impastiamo tutti gli ingredienti e mettiamo l’impasto a lievitare nel forno fino al raddoppio del volume
3. Riprendiamo l’impasto lo dividiamo in 3 li stendiamo in 3 strisce
4. Frulliamo l’nduja e la mescoliamo con la ricotta e mettiamo una striscia in ogni lingua
5. Facciamo 3 lunghi bigoli e creiamo la treccia
6. Facciamo lievitare fino al raddoppio
7. Spennelliamo l’uovo su tutta la striscia
8. Cuociamo 30 minuti a 200*

Mangiamo e godiamo a qualsiasi latitudine!!!🤤

Ricetta in leggerezza. Da non confondere con superficialità.
È preziosa, maneggiare con cura 🤗

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