Home » Trippa
☺︎ 600 gr di trippa
☺︎ 1 cipolla
☺︎ 1 costa di sedano
☺︎ 4 carote
☺︎ 4 chiodi di garofano
☺︎ Una grattatina di noce moscata
☺︎ 2 pezzi di crosta di parmigiano
☺︎ 1 cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro
☺︎ 450 gr di passata di pomodoro
☺︎ Olio evo
☺︎ Sale
☺︎ Acqua q.b.
☺︎ Parmigiano
1. Tagliamo a pezzettini piccoli cipolla, sedano e carote
2. In una casseruola capiente mettiamo a soffriggere sedano, carote e cipolle
3. A questo punto aggiungiamo noce moscata, chiodi di garofano, le croste del parmigiano e la trippa
4. Lasciamo insaporire due minuti girando, poi saliamo
5. Aggiungiamo il concentrato di pomodoro e giriamo
6. Infine aggiungiamo la salsa di pomodoro e un po’ d’acqua
7. Lasciamo sobbollire per circa tre ore (io dopo due ore e tre quarti ho fatto la prova della forchetta ed era pronta! Si è asciugato bene il pomodoro e la trippa si infilzava benissimo!)
8. Se verso la fine è ancora molto liquido il sugo, scoperchiamo la casseruola
9. Serviamo con una bella spolverata di parmigiano!
Credo che la trippa piaccia all’1% della popolazione ma a quell’1% piace anche ad agosto! Vietato portarla sotto l’ombrellone!😜
𝘙𝘪𝘤𝘦𝘵𝘵𝘢 𝘪𝘯 𝘭𝘦𝘨𝘨𝘦𝘳𝘦𝘻𝘻𝘢. 𝘋𝘢 𝘯𝘰𝘯 𝘤𝘰𝘯𝘧𝘰𝘯𝘥𝘦𝘳𝘦 𝘤𝘰𝘯 𝘴𝘶𝘱𝘦𝘳𝘧𝘪𝘤𝘪𝘢𝘭𝘪𝘵𝘢̀.
𝘌̀ 𝘱𝘳𝘦𝘻𝘪𝘰𝘴𝘢, 𝘮𝘢𝘯𝘦𝘨𝘨𝘪𝘢𝘳𝘦 𝘤𝘰𝘯 𝘤𝘶𝘳𝘢 🤗
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