Home » Uovo di Pasqua al cioccolato
Tre tavolette di cioccolato al 50%
50 g di albume
250 g di zucchero a velo
6/7 gocce di limone
Coloranti in gel
Stampo a forma di uovo
1. Rompiamo a pezzi piccoli piccoli due tavolette di cioccolato e le sciogliamo a bagnomaria facendo attenzione a non superare i 55°
2. Quando sono completamente sciolte, le togliamo dall’acqua bollente, aggiungiamo la terza tavoletta di cioccolato previamente fatta a piccoli pezzi e la facciamo sciogliere fuori dal caldo
3. Misuriamo la temperatura e continuiamo a raffreddarlo girandolo fino ad arrivare a 32°
4. Raggiunta la temperatura, mettiamo il cioccolato nelle due pacche dello stampo e giriamo quest’ultimo fino a riempire bene entrambi gli stampi
5. Quando gli stampi sono ben riempiti dappertutto, capovolgiamo e togliamo il cioccolato in eccesso
6. Mettiamo in frigorifero finché non rimangono le ditate nel cioccolato, direi circa 20/30 minuti
7. Intanto prepariamo la ghiaccia: montiamo a neve l’albume, poi aggiungiamo lo zucchero a velo e, se vogliamo colorarla, la dividiamo in diverse ciotoline per aggiungere poi i coloranti in gel
8. Togliamo il cioccolato dagli stampi
9. Dipingiamo il nostro uovo con la ghiaccia messa nelle varie sac à poche
10. Scaldiamo leggermente una padella antiaderente, ci appoggiamo i bordi delle nostre due pacche di uovo e le saldiamo
E voilà il nostro uovo è fatto! È bellissimo collaborare con persone che provengono da ambienti, età e stili diversi: lo scambio porta solo a cose bellissime! Io sono stata molto felice!🥰
Ricetta in leggerezza. Da non confondere con superficialità.
È preziosa, maneggiare con cura 🤗
© 2025 Realize S.r.l. All rights reserved.
Via Pier Candido Decembrio 28, 20137 Milano.
P.IVA 06289710961