Home » Zeppole di San Giuseppe
125 ml di acqua
125 ml di latte
150 gr di farina
100 gr di burro
4 uova
1 cucchiaino di sale
250 g di mascarpone Santa Lucia
100 g di cioccolato bianco
20 g di zucchero a velo
50 ml di panna montata
Amarene q.b.
Olio di semi
1. Mettiamo in una pentola l’acqua, il latte, il burro, il sale e facciamo sciogliere il burro
2. Quando comincerà a bollire, buttiamo subito la farina tutta insieme
3. Togliamo dal fuoco e giriamo con un cucchiaio di legno fino a fare incorporare tutta la farina
4. Rimettiamo sul fuoco e continuiamo a cuocere fino a quando l’impasto non si stacca dalla pentola e non comincia a friggere
5. Togliamo dal fuoco e mettiamo l’impasto in una pirofila per farlo intiepidire
6. Incominciamo quindi ad aggiungere le uova, una alla volta, aspettando che si incorpori bene quello precedente
7. Mettiamo l’impasto in una sac à poche e facciamo degli anelli di 10 cm di diametro circa
8. Scaldiamo l’olio di semi a 170° e friggiamo per 10 minuti le nostre zeppole girandole continuamente
9. Scoliamo in un foglio di carta assorbente
10. Prepariamo la crema al mascarpone: sciogliamo a bagno maria il cioccolato bianco
11. Montiamo la panna con lo zucchero a velo
12. Incorporiamo al mascarpone la cioccolata fusa e la panna
13. Mettiamo lo sciroppo di amarene in una sac à poche attaccato alle pareti e aggiungiamo la nostra crema al mascarpone
14. Farciamo le nostre zeppole
15. Decoriamo con un’amarena!
La tradizione vorrebbe la crema pasticciera, ma credetemi! questa crema non vi farà pentire né sentirne la mancanza! E allora grazie mentori Campani e tanti auguri a tutti i papà del mondo!❤️
Ricetta in leggerezza. Da non confondere con superficialità.
È preziosa, maneggiare con cura 🤗
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