Zucca ripiena di cous cous

Ingredienti per 4 persone

2 zucche violino
Aglio
Timo
Rosmarino
150 gr di cous cous
150 ml di acqua
Curcuma q.b.
Porcini secchi (40 gr)
Mezzo bicchiere di Marsala
Aglio
Prezzemolo
150 gr di gorgonzola piccante
Nocciole
Olio evo

PROCEDIMENTO

1. Tagliamo le zucche nel senso della lunghezza
2. Puliamo dai semi e filamenti
3. Mettiamo su carta forno, condiamo con olio, aglio, rosmarino e timo
4. Inforniamo a 180° statico per 40 minuti
5. Intanto idratiamo il cous cous con acqua calda, curcuma, sale e lasciamo riposare
6. In una padella antiaderente mettiamo uno spicchio d’aglio, la polpa avanzata della zucca, i funghi (quelli secchi preventivamente ammollati in acqua)
7. Sfumiamo con il Marsala
8. Facciamo cuocere 15/20 minuti circa aggiungendo l’acqua dei funghi filtrata
9. Una volta cotto, sgraniamo il cous cous e incorporiamo i funghi
10. Tagliamo la punta della zucca, la facciamo a piccoli tocchetti e la aggiungiamo al cous cous
11. Aggiungiamo pezzi di gorgonzola
12. Inforniamo 10 minuti con grill a 180°

 

Ricetta in leggerezza. Da non confondere con superficialità.
È preziosa, maneggiare con cura 🤗

CONDIVIDILA

GUARDA
IL VIDEO

GUARDA IL VIDEO

NON MI SEGUI?

VUOI COLLABORARE?

VUOI

COLLABO
RARE?