Home » Zuccotto di castagne e zucca
3 uova
120 gr di zucchero
120 gr di farina
Burro
250 gr di marronita
200 gr di mascarpone
100 ml di panna fresca
60 gr di zucchero a velo
200 gr di zucca
300 ml di latte
2 tuorli
30 gr di farina
100 gr di zucchero
Stecca di cannella
1 dito di rum
Acqua
150 gr di noci
Cacao in polvere
1. Prepariamo il pan di Spagna frullando uova e zucchero finché non raddoppia il volume; quindi aggiungiamo la farina e finiamo di montare
2. Imburriamo un foglio di carta forno lungo come la leccarda
3. Stendiamo l’impasto in modo uniforme e cuociamo in forno a 180° per 9 minuti
4. Lasciamo raffreddare
5. Prepariamo la cream tart:
a. Montiamo la panna con lo zucchero a velo
b. Incorporiamo con movimenti dall’alto verso il basso il mascarpone
6. Prepariamo la crema di zucca
a. Scaldiamo il latte con la stecca di cannella
b. In una ciotola mischiamo tuorli, zucchero e farina
c. Aggiungiamo zucca frullata e un po’ di latte caldo
d. Mettiamo tutto sul fuoco e continuiamo a girare fino a quando la crema non si addensa
e. Una volta pronta mettiamo la pellicola a contatto e la lasciamo raffreddare
12. Creiamo il nostro zuccotto: Rivestiamo una ciotola a cupola del diametro di 20 cm con pellicola trasparente
13. Tagliamo a strisce il nostro pan di Spagna e rivestiamo la cupola
14. Creiamo una bagna di rum e acqua, con rapporto uno a tre o a seconda del proprio gusto, e bagniamo il pan di Spagna
15. Cominciamo a farcire lo zuccotto: mettiamo la marronita
16. Quindi sbricioliamo le noci
17. Mettiamo uno strato di pan di Spagna che bagniamo con la nostra bagna
18. Continuiamo con uno strato di cream tart
19. Ancora pan di Spagna bagnato
20. Mettiamo la crema di zucca e finiamo con l’ultimo strato di pan di Spagna che dovrà essere a filo della nostra ciotola
21. Chiudiamo anche il fondo con la pellicola e mettiamo in congelatore due ore
22. Quando è il momento di servire, togliamo lo zuccotto dalla ciotola e lo cospargiamo di cacao amaro
23. Lo serviamo dopo 20 minuti che l’abbiamo tolto dal congelatore
Sono già passati tre anni da quando io e pelatone abbiamo cominciato per gioco questa avventura! Se siamo ancora qui a festeggiare è perché ci siete voi che ci volete bene e finché ci vorrete noi ci saremo!❤️
Ricetta in leggerezza. Da non confondere con superficialità.
È preziosa, maneggiare con cura 🤗
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